?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В России появился женский спецназ. Группа быстрого реагирования создана в Нижнем Тагиле при шестой исправительной колонии. В состав женского отряда отбирали только лучших сотрудниц, в основном это лейтенанты в возрасте до 30 лет, всего 17 женщин, среди них и мисс уголовно-исправительная система-2013.


Отличное владение оружием, прекрасная физическая форма плюс стрессоустойчивость - по таким параметрам выбирали женщин-бойцов в группу быстрого реагирования. Над вопросом "женское ли это дело - подавлять бунты и освобождать заложников" Людмила (так попросила называть себя сотрудница группы, поскольку в службе исполнения наказаний не принято раскрывать имен) не думала. На предложение руководства согласилась сразу. Старший инспектор шестой колонии работает в исправительном учреждении больше 10 лет, в свободное время катается на лыжах и ходит в бассейн. Она считает себя достаточно выносливой, но признается: поначалу на тренировках было очень тяжело. Главным образом из-за веса экипировки.

"Нагрузка большая: бронежилет весит порядка 10 - 13 килограмм, щит тоже тяжёлый, его же нужно удерживать на руке в определенном положении и, естественно, выполнять движения. То есть нужно шлемом упереться в щит: присесть немножко на полусогнутых ногах, голову высовывать из-за щита нельзя", - рассказывает Людмила.



В группе быстрого реагирования 17 девушек. Все - сотрудницы шестой колонии. Два раза в неделю по полтора часа они учатся выставлять из щитов "черепаху", применять дубинки и обездвиживать бунтарей. Учат их мужчины, приемы рукопашного боя покажут бойцы спецназа ГУФСИН. Как говорит начальник пресс-службы Главного управления Федеральной службы исполнения наказания России по Свердловской области Александр Левченко, при обучении бойцов спецназа инструкторы скидок женщинам не делают.

"Основная программа унифицирована. Есть моменты, которые связаны именно с участием в ликвидации массовых беспорядков со стороны осужденных женщин. Это служебная информация, но я просто скажу, что они учитывают женскую анатомию и физиологию. В принципе других каких-то отличий просто нет", - комментирует Левченко.



ИК-6 - единственная женская колония на Среднем Урале. Здесь отбывают наказание женщины, осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления. В основном наркоторговки и убийцы. И пусть в женской колонии мятежей не было, но группа быстрого реагирования, считают в областном управлении Федеральной службы исполнения наказаний, необходима. По сути, неважно, кто будет отражать атаки - женщины или мужчины, но так сложилось, что в шестой колонии женщин работает больше, чем мужчин. И руководство решилось на эксперимент, говорит начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области Александр Левченко.

"У нас полное гендерное равноправие как в стране, так и в системе ГУФСИН России по Свердловской области. У нас ежедневно на службу в той же колонии №6 и в других учреждениях (кстати, где мужчины отбывают наказание) заступают и женщины-сотрудники, и мужчины-сотрудники. И тут уже не приходится выбирать, кто находится на посту - женщина или мужчина, в случае ЧП им придется действовать", - рассуждает Левченко.



Пока об успехах женского спецназа в ГУФСИН России по Свердловской области говорят осторожно. Эксперимент только начался. Но если на ближайших учениях девушки покажут высокий уровень подготовки, то женские группы быстрого реагирования будут работать еще и в нескольких СИЗО, где содержатся женщины.

Источники: http://radiovesti.ru/article/show/article_id/121359 и http://foto.rg.ru/photos/e7d2ca90/1.htmla_912643a_912643.html#3


Profile

anti_terror_rf
anti_terror_rf

Latest Month

June 2014
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags



Powered by LiveJournal.com